当前位置: 首页 >> 研究进展 >> 正文

我站提出了基于OEDOP因子最小准则的地面跟踪站优选理论与方法

我站在国际上首次提出了基于OEDOP因子最小准则的地面跟踪站优选理论与方法(图1),该方法在保障定轨精度不下降前提下,将多卫星系统超快速产品生成效率提升了23倍。构建了附加高精度原子钟信息约束的北斗二代和三代卫星的混合精密定轨模型,将北斗卫星轨道和钟差测定精度分别提高了20%40%。成果被北京飞行控制中心、西安卫星测控中心、国家授时中心等多家单位采用,为提高我国北斗卫星精密定轨能力发挥了重要作用,获2020年江苏省科学技术二等奖。

1 团队研发的地球定向参数长期预报产品和北斗卫星轨道产品精度

上一条:我站提出了一种经验模式分解与环境负载改正相结合的CORS数据分析新方法 下一条:我站提出了关闭矿山系统修复策略和政策建议